SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2021/73 vom 11. Mai 2023 , Entscheid Versicherungsgericht, 11.05.2023 - Sg Versicherungsgericht (2023)
Art. 19 Abs. 1 und 3 UVG, Art. 30 UVV: Die wegen dem Unfall im Jahr 2017 in Angriff genommene Umschulung zum Baumpflegespezialisten ist spätestens infolge der weiteren Unfälle nicht (mehr) leidensangepasst. Die Invalidenversicherung hat für diesen Fall erklärt, erneut geeignete Eingliederungsmassnahmen (insb. berufliche Massnahmen) zu prüfen. Infolgedessen hat der Beschwerdeführer Anspruch auf eine Übergangsrente von der Unfallversicherung ab dem 1. September 2021 (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 11. Mai 2023, UV 2021/73). Aufgehoben durch Urteil des Bundesgerichts 8C_424/2023.